07 Июня
ТОП 9 ошибок при заказе кухонных гарнитуров.
В данной статье поговорим о самых распространенных ошибках при заказе кухонных гарнитуров.
1. Делать ремонт перед заказом мебельного гарнитура.
Специалисты фирмы “Эвергрин – Тверь” часто сталкиваются с такими ситуациями, когда клиент приходит заказывать кухню с уже сделанным ремонтом. Когда проведена проводка, канализация, выведены розетки. А клиент хочет заказать кухонный гарнитур с островом или сделать мойку под подоконник. В большинстве случаев это сделать практически не возможно. Для этого приходится разрушить весь пол из керамогранита и разрезать все шкафы сзади для того чтобы проложить все коммуникации к кухонной мойке. Поэтому желательно эти моменты предварительно обсудить с мебельщиками, так как вся кухонная мебель и приборы имеют определенные правила расположения розеток, водопроводных и газовых труб, вытяжки и так далее. Самые распространенные ошибки это размещенные розетки под технику выше уровня цоколя, или установка холодильника на теплый пол.
2. Покупка техники перед заказом мебельного гарнитура без совета специалиста.
В таком случае вы автоматически ограничиваете себя в дизайне кухни, компоновки модулей и так далее. Один из основных пунктов, это – газовая плита. Если клиент покупает не встраиваемую технику, то придётся в местах сочленения мебели и бытового прибора разрезать кухонную столешницу, и вся грязь у вас будет попадать между газовой плитой и задней частью. При покупке мойки Вам так же желательно проконсультироваться с мастером. Потому что есть разные ее разновидности. Накладная, врезная, с подстольным монтажом, в каждой отдельной ситуации подходит определенный тип.
3. Неудобное расположение кухонной техники.
Очень часто она располагается либо слишком высоко или слишком низко. Допустим микроволновая печь под столешницу или верхние навесные шкафы. Это очень удобно. Рекомендация специалистов фирмы “Эвергрин – Тверь” размещать технику под себя или в соответствии со средним ростом проживающих в квартире. Запомните, нет никаких стандартов. Вся мебель делается индивидуально.
4. Покупка посудомоечной машины, когда уже установлен кухонный гарнитур.
Встроенную модель интегрировать в готовый гарнитур будет очень проблематично. Так как для неё проектируется отдельный шкаф шириной 450 или 600мм без боковин и проводятся манипуляции с цоколем.
5. Неграмотное расположение рабочих зон на кухне.
Дадим вам хороший совет. Когда вы строите свою цепочку готовки на кухне делайте это в определенной последовательности. Помыли продукт, разделали и готовим к тепловой обработке и потом к подаче. Между этими зонами в идеальном варианте должно быть расстояние 600 мм, или меньше. Всё будет зависеть от габаритов вашей кухни.
6. Неправильный выбор ручек.
Здесь существует три простых правила. Ручки должны быть пропорциональны модулям кухонного гарнитура. Они должны быть эргономичные из-за них должно быть удобно браться и должны соответствовать стилю кухонного гарнитура.
7. Создания открытых полок на кухне и различных открытых ниш.
В процессе эксплуатации они превращаются в пылесборник и хранилище ненужного хлама, который постоянно оттуда вываливается. Но зато на проекте смотрится эффектно
8 Недостаточное освещение и желание установить дополнительные световые приборы в дальнейшем.
Все светильники имеют блоки питания, которые необходимо прятать в не просматриваемые части гарнитура, так же большая часть светильников врезные, а эту манипуляцию лучше производить в цеху. Подумайте, каким образом вы будете проводить проводку в шкаф. Много света не бывает над зоной готовки. Практика показывает, что в дальнейшем, когда на кухне установлена подсветка, сами вы ее устанавливать уже не будете.
9. Стандартная высота полок в шкафах.
Делайте их под свои потребности. Никаких стандартов не существует. Продумайте, что вы будете в них хранить, и какой они будут высоты.